日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi

2018年 10月 28日 ( 1 )

おはようございます!


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今日は快晴の、穏やかな日曜日になりそうですね!

この10月は 山梨からワインの新酒が届き 「 新酒もやっぱり 美味しいなぁ〜 」と心踊り、新酒・第2弾の案内もあったので発注を済ませたところでしたが…今度は南九州・宮崎から「 新焼酎 」が到着しました…松露酒造さんからの新商品「 松露 新 (あらた) 」です!


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レギュラー商品でずっときていた「 松露 」さんからの新商品が、この「 新 」

これまでは蒸留したての新焼酎は、独特なガス臭等が強すぎることを懸念して、販売することは控えていたそうなんですが、楽しみの一つとしての新焼酎の味わいを楽しんで頂く、また蔵が力を入れている「 貯蔵・熟成の価値 」の再提案にも繋がるとの思いから発売を決めたんだそうです!


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今回は定番ラインナップも一緒に、ずらっと揃いました!


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うっすらと白濁した液体には、「 独特なガス臭 」が確かに感じられますが、この香りは 決して毛嫌いされるような香りではなく、寧ろ、九州の蔵の臨場感を沸き立たせてくれる香りのような気がします!

ストレートで呑んでも、ほっこりとしていてするっすり、香ばしさがクセになりますw


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実は昨日も「 鍋 」だったんですが、2日続けた牛ホルモンから、豚バラには切り替えましたよ(笑)


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アツアツの鍋をつっつきながらの「 新 (あらた) 」ソーダ割りは、止まらなくなりますね!


最後に「 チーズとお湯割り 」で〆ようと考えてたんですが、ソーダ割りで腹一杯になってしまったので断念しましたw


それでは本日も、どうぞ宜しくお願い致します。


源八

by sake-genpachi | 2018-10-28 07:45