日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi

2018年 08月 04日 ( 1 )

おはようございます!


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今朝は開店時間の2時間前から店に来てまして、既にスタンバイしています…起こしても起きない長男は自宅に残して、次男は妻とテニスの試合へ、残った僕等は店番です…お昼前頃までは僕が店番してますが、その後はまたバトンタッチ、出たり入ったりの1日になりそうです!


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「 ようやく胃が動き始めたかも… 」

四国遠征から始まって 山形に戻ってきてからも、あっちこっちと動き回っていたので「 呑む気よりも眠気 」でしたが、昨日は久しぶりに自宅で「 よ〜し呑むぞ〜 」と(笑)


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「 ラ ビアンカーラ  PICO  2016 」

閉店後 「 どこに置いたかなぁ 」と裏をゴソゴソ、遡ればしっかり遡れる「 PICO 」ですが、昨日はこの「 PICO 2016 」が呑みたかったんです。


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若いからいい訳でもなく、熟成しているからいい訳でもないのが「 こういったワイン 」の愉しいところ…この「 PICO 2016 」に関しては 「 今も美味しい 」を確認しました…不定期でも、こうやって開けて観察することが出来る、これこそ酒屋冥利なんではないかと(笑)


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因みに昨日は イタリア版養命酒的な「 カッペラーノ / バローロ キナート 」を「 PICO 」と並行呑み…最初はストレート、からのロック、からのソーダ割り…最後、キナート のソーダ割りにバニラアイスを添えると「 大人のコーラフロート 」になるそうですが、ウチにはバニラアイスが無かったので、凍らせてあった杏棒を挿した夜。


なんだか不思議な酸っぱさで、癖になりそうな味わいでした(笑)


それでは本日も、どうぞ宜しくお願い致します。


源八

by sake-genpachi | 2018-08-04 07:19