日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi

2018年 05月 08日 ( 1 )

おはようございます!


d0051031_07435393.jpg


実家の倉庫に新設したハム熟成庫で「 ひょっこりはん 」みたいにはしゃぐのは イルコテキーノ・佐竹シェフですw


d0051031_07492403.jpg


昨日は会津若松からご来店の飲食店さん共々、珍しく源八まで足を運んでくれた臨時休業中の佐竹シェフから無理やり拉致され、「 ハムの収穫 」を手伝わされました!(笑)


d0051031_07511046.jpg


ハムの収穫だけではなくて、ついでに「 クレソンの収穫 」もお手伝い…雑草なのか、クレソンなのかは、お店で食べてご確認下さい(笑)…佐竹農園はあたり一面がクレソン畑でしたw

d0051031_07561201.jpg


赤いジャンパーがシェフのお父さん

このお父さんの日々の農作業によって「 全て自家製です 」が合言葉のイルコテキーノさんは支えられているんだな〜と、美しき父子鷹を目の当たりにすることが出来ました!


d0051031_08023165.jpg


実家で収穫したハム・サラミを店に搬入した後は、明るい時間から「 お疲れ様ワイン 」…源八から断りもなくさらってきた麦酒も呑んだりしてw…新作ハムの試食もさせてもらいましたが、若々しい「 ジャンキーハム 」美味しかったですよ〜、そのうちお店ではカツレツ風にして食べさせてくれるそうです!


d0051031_08112826.jpg


「 夜行バスの時間まで、軽くね軽く… 」と17時からお母さんのお店におしかけて飲み直し…会津の2人には安定の「 どぶソーダ 」を初体験してもらいました…いつもならありえない時間から飲み始めてしまったシェフの毒舌は、明るい時間でもキレッキレでしたね(笑)


十分気持ちよくなったところで、僕は無い後ろ髪を引かれながら大阪行きの夜行バスに乗車して、寝ては起きてを繰り返し定刻通りに大阪着…今は乗り継ぎのバス待ち中です…これからまた6時間弱バスに揺られながら、第一目的地・出雲に向かいます!


ということで、本日は店主不在の為、18時までの短縮営業となりますが、どうぞ宜しくお願い致します。


源八


尚、明日は定休日、お店もブログもお休みを頂きます!

by sake-genpachi | 2018-05-08 07:43