日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi

2018年 03月 05日 ( 1 )

おはようございます!


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年に1回のお愉しみ企画「 ひつじや源八 in ニコル 」を無事終えて、開店時間に間に合うように河北町に戻ってきました!

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昨日は仙台「 のんびり酒場ニコル 」さんでの「 出張ひつじやジンギスカン 」…名古屋・東京・大阪・京都と続いたキャラバンも、今シーズンは昨日の仙台で打ち止め…僕はワインと日本酒をセレクトさせて頂き、注ぎ手として参加させて頂きました!


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テーブルセットされたこの様子だけで「 僕もお客さんになりたい! 」と、昨日も期待感が半端なかったニコルさんです!

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今年はどんなラインナップで愉しんで頂こうかな〜と考えた数日…実は今回、結構色々と悩みまして、二転三転した上でこのようなラインナップに…どれもこれもご機嫌よろしく 結果オーライ でしたね!


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「 凱陣 純米吟醸 うすにごり興 無濾過生原酒 22BY 」のお燗酒でスタート出来た辺りもひっくるめて、良かったですねー☆

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「 ひつじやジンギスカンを食べるのは初めて 」というお客様は1名様だけで、他 皆さんは村山の丘で実食済みのお客様ばかり…でもこの骨抜き場面はなかなかのレアショット 肩がばっちり決まってましたね(笑)…焼き方も慣れた お上手な方々ばっかりでした!

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皆さんがジンギスカンに無知になっている時間帯は、一応 僕は 出来る範囲でのサービスと説明に徹しましたから写真がありませんがw 〆カレーが出てきたところでパチリ!

「 ひつじの丘に行くと、深夜0時を過ぎないとこのカレーは食べれないんだよ〜 」なんて説明している、ひつじの丘に泊まり込み合宿経験済みのおやんつぁんがひとりいたりしてw

「 遠野の亀の尾 」ご飯カレー
僕も最後に頂きましたが
めちゃくちゃ美味しかったですね!

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昨日は終始 僕等山形組とお客様の間に入って その場をほんわか柔らかくしてしてくれたニコルさん…「 あんなことがあったね、こんなことがあったね 」と僕等の出会いの場面から話をしてくれたりもして…こちらが恐縮してしまうくらいのお褒めの言葉を頂いたりもして、忘れられない 忘れたくない1日になりました!

ご参加下さった皆さま、本当にありがとうござました!

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「 また来年! 」次はどんな形になっていくかは分かりませんが、僕もまた1年後を愉しみにしたいと思っています!


打ち上げワインがまた沁みました!!!


それでは本日も、どうぞ宜しくお願い致します。


源八





by sake-genpachi | 2018-03-05 09:02