日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi

2011年 01月 30日 ( 1 )

d0051031_1956778.jpg

きっちりと冷えた状態ですと(現時点1月最終日前日では)金具を確り押さえ、慎重に開栓しますと、スコンと開きます。

その数秒後、瓶の底からガスがシュワシュワ〜〜〜〜と上がり押し上げますので焦らずに予め近くに用意した盃等に注げばOKです!

初々しいガスの弾ける飲み心地、雄町特有の酸味を帯びた旨味が「これこれ、久しぶり〜」と一年ぶりの霙もようとの再会を嬉しいものにしてくれます!

毎年恒例の方も、未体験の方も、是非是非お試し下さい!

霙もようの状態報告でした!
by sake-genpachi | 2011-01-30 19:56