中国のおがやんさんへ♪
2009年 02月 26日
このしょっぱいタレに絡む麺(生卵が中和してもくれます)、ほんのりカレー味のしみたカツとご飯、飲み過ぎた二日酔いの昼には最適です(爆)
写真は【出刃包丁】の720ml版『小出刃』ですが、
この日は【くどき上手】にごり純吟720mlで乾杯し~【山形正宗】の雄町純吟・直汲み720ml~【小出刃】720ml~【赤トンボ】20BY720ml~【睡龍】生酛純米720ml~【日置桜】生酛純米720mlと、720ml6本でリレー♪
途中からは勝手にレンジを借りてチンしながら、多岐に渡りおしゃべり・・・夜中の3時解散・・・翌日のデブセットへとリレーいたしました(爆)
もう店頭にもない【北谷長老】の古酒をストレートで・・・僕に泡盛の旨さを教えてくれたK上馬さん、そのK上馬さんのお家に伺って呑ましてもらったのがこの【北谷長老】 あの時よりも更に瓶熟して旨くなっている(と思う)がやっぱりK上馬さんと呑んだ時のほうが美味しいような・・・記憶は曖昧だけれども、呑んでいた時の空気を思い出させてくれる【北谷長老】・・・このボトルは中々呑みきることが出来ない一本・・・この日も1合位は残して終了・・・また今度、そのうちのお楽しみ!
各方面から「美味しかった!」「やばいね!この軽さ!聞いてった通り!」と上々の評価をいただき、非常に嬉しい【霙もよう】です!