日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi

連日の水炊き鍋、で本年〆

今年最後の更新となりますが、やっぱり最後は晩酌写真(手抜きバージョン)にて〆たいと思います(笑)
ノロウィルスを含め、風邪だけは引きたくないと体の中から熱くなれる水炊き鍋をここ3日間は食べ続けてました。箸休めに”魚屋さんの塩辛”を添えて。

お酒はアパートの入り口(天然冷蔵庫)に置きっ放しの冷やして美味しいお酒をちょっとづつ1合位飲んでから、押入れの中に散乱している燗して美味しいお酒を色々ととっかえひっかえやっております。
koizumiお燗器導入後の最近のパターンでもあります。
d0051031_19515821.jpg
店は元旦から営業ですので、今晩もいつも通り普通の晩酌で年越しです。違うのは”年越しそば”を食べる事くらいでしょうか・・・。

人気blogランキングへ色々と変化のあった本年ですが、来年が今から楽しみです!皆様、良いお年をお迎え下さい!
by sake-genpachi | 2006-12-31 20:14 | 晩酌のこと