日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi

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d0051031_11185346.jpg毎日毎日暑い暑い、さくらんぼ泥棒が横行しているココ河北町、その出荷の最盛期を迎え農家の方々も忙しいことでしょう。
買い物に行くのも億劫になるほどとにかく暑いので、昨日は冷蔵庫の中にあった烏賊とジャガイモをフライにし、頂き物の胡瓜は氷水で冷やしてマヨ味噌でいただきました。
お酒は『綿屋』の開栓済みを3本。すべて純米、いつ開栓したのかも忘れてしまう山田錦65、山田錦60、雄町60。たまたま全部15BYでした。

山田60だけは冷蔵してましたので(他は常温保存)、ヒヤヒヤで冷やし胡瓜と。
雄町60も常温で呑んで、フライがピッタリ、オリエンタルな雰囲気。
山田65は常温で呑んで、これだけ若干、熟成感がでてきています。
0.5合ずつ呑んで、締めはさくらんぼをつまみながらベルビュークリーク
これ位呑んでも、暑くて寝苦しいんですよね~(辛)

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by sake-genpachi | 2006-06-28 11:49 | 晩酌のこと