クールダウン
2006年 05月 10日

来週の店内修繕&日本酒棚増設にむけて、これまでの焼酎・泡盛の棚割を大幅に変えてみました。
商品が増えた訳ではなくてただの移動なのに(笑)思った以上に大変で、びっしょり汗をかきながらの大仕事となってしまいました。
終わってみると店内全体がスッキリした印象に(驚)、ウチに通い詰めてくれている方は分かってくれると思います。
移動している間、終始そばをウロチョロしてくれた息子の顔も真っ黒に(笑)、後ろの方が結構汚れてましたから・・。
汗と埃まみれになりましたので、店を少し早仕舞いして、2人で近所の温泉へ行き汚れを落としてきました。
気持ちよく火照った体をクールダウンしてくれたのはこのお酒。
『やまかわ 2004 30度』泡盛です。
グラスにいっぱいの氷を入れ、泡盛:水を1:1にしてゴクゴクゴク!!
生では麹香が強いですが、たっぷりの水で割る事によって生また鼻から抜けていくバナナの様な香りが心地良く、続けざまに3杯。
仕事で汗をかき、温泉でもたっぷり汗をかいたのに、その分(それ以上)体内へ注入してしまいました(爆)
人気blogランキングへ暑い夜には、ゴクゴク飲める泡盛も旨い!!