おはようございます!
今朝は諸事情ありまして、朝から寒河江駅まで2往復する羽目に…どっか見ながら ぼけっと歩いてたりするから大胆に転んじゃうんでしょうね〜…あと無駄に 「 もう一回 」呼び出されたりしないことを願っていますw
一昨日の定休日前夜は、「 月一G8勉強会 」…毎回、シェフ・シェフの卵の皆さんが、その日のあてを持ち寄ってくれたり、その場で作ってくれるんですが…今回は、あのシェフ直伝の「 俺の自家製ハム・サラミ・ソーセージ 」等も並びました!
毎回、皆の反応・様子、アテの歩調にも合わせるようにしてワインが決まっていきますから、今回はこんなメンツでじっくり掘り下げていく感じの夜に!
「 新しい調理スタッフの子で… 」と初参加の新人さんもいたりしたので、こっちも心なしか丁寧な説明をしたりしているうちに…丁寧な説明をする為には、しっかり呑み込んで、いつも以上にじっくり1本、1本と向き合う感じになりますから…酔いました(笑)
毎回「 おっ!これ良くなってるね! 」「 美味しくなったじゃん! 」があれば、「 ん!?!? 」と改善点あり、課題ありのアテも並びますが(笑)、場数を踏んで経験していくに勝ることなし、次回以降も楽しみにしてます!
場数を踏むと言えば…ボロボロになった「 文庫本 」を新調しました…これでまた日々前掛のポケットに忍ばせて、盗み読みしてられますw
それでは本日も、どうぞ宜しくお願い致します。
源八