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日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi

明日からの3連休中は「 梅津ソーダ 」を試飲出来るように準備しておきます ☆ 一度試してみたい方は、運転手さん付きでご来店下さい!

おはようございます!


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久しぶりに「 雨 」です…連日 気温が上がらず、曇ってばっかりでしたから、梅雨時期ですし雨もしょうがないかなとは思いますが…カラッと晴れてくれる日が恋しいですね!


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昨日は定休日明けで お酒が色々と届きましたが…「 新着が一気に、沢山来てしまって 」どれにすればいいのか逆に選び切れず…ついつい「 馴染みのお酒 」に落ち着いてしまいました(笑)


「 梅津の生酛 おり酒 玉栄60% 30BY 」今期2本目


「 超・個性的 」な部類に入る( であろう )このお酒ですが…誤解を恐れず書きますが…僕にとっては「 大変 馴染みのいいお酒 」になってまして、30BYになって「 綺麗さ 」に磨きがかかったこともあり、自宅で晩酌する時に「 好みの濃さまで割って呑める酒 」として重宝しています!


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焼酎でも飲むような感覚で、自分で味わいを調整して愉しめる「 梅津・おり酒 」…真っ白に濁っている20度超えのお酒ですからw…未体験の方には「 なんだそれ!? 」「 そんなのが旨いのか!? 」かもしれませんが、「 お母ちゃんの手料理 」で晩酌するには、人懐っこい味わいでイイんです(笑)



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この酒の旨さを伝えるには、味わいがどーだとか、風味がどーだと説明したところで 多分難しく…百聞は一呑にしかず…一度体験してもらうしかないのかなと思ってますので、是非 お試し下さい!



それでは本日も、どうぞ宜しくお願い致します。


源八




by sake-genpachi | 2019-07-12 08:05