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日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi

明日は水曜・定休日です ☆ 「 もう1週間経つの!? 」と頭がついて行ってませんが、ゆっくり休ませて頂きますw

おはようございます!


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今朝は久しぶりに雨…こんな生憎の雨の中、二男君は宿泊学習ということで仙台に出掛けていきました…自宅裏の雑草が、益々元気に成長してしまいそうですw


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夏を前に「 糖質・プリン体 ゼロ 」…「 NO SUGAR NO PURINE 」…こんな首掛けをした「 たかたろう 」が入荷してきました!


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妻はお気に入りの「 夏の赤鹿毛 」ばっかり呑んでますから、対抗して!?「 たかたろう 」、持ち帰ってみました!


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鹿児島県の喜界島にて黒糖焼酎「 朝日 」を造る朝日酒造さんですが、「 朝日 」シリーズは全て常圧蒸留のストロングスタイルになってます。


美味しさをダイレクトに伝えてくれる「 常圧蒸留 」ストロングスタイル は確かに美味しいんですが…日本の暑〜い夏には「 もう少々軽さも 」と考えたのかもしれませんし、幅広な食事スタイル・現代の低アルコール傾向も意識したようです…より軽快で爽やかな「 減圧蒸留 」の「 たかたろう 」が数年前から発売されています!


減圧蒸留とはいえ、「 軽過ぎて薄い 」なんてことら全くありませんw


ロックで良し、水割り良し、ソーダ割り良しの「 たかたろう 」は、旨味は「 朝日 」そのままにソフトなタッチがツボなんですが…いろいろな数値をシビアに気にしなくてはいけない身体になってしまった僕には、トータルで寄り添ってくれそうな「 たかたろう 」…これからの晩酌生活に無くてはならない「 心強い相棒 」となってくれそうな予感しかしてませんw



それでは本日も、どうぞ宜しくお願い致します。


源八





by sake-genpachi | 2019-05-21 08:04