日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi

明日は水曜・定休日です ☆ 年末年始に必要となる諸々を買い出しに行ったりする1日になりそうです!

おはようございます!


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12月に入っても 「 日中はポカポカ 」してますから、師走感がまだ薄いんですが…

師走らしく、連日のように荷物はどんどん届いていまして、店の中と、裏の倉庫を行ったり来たりするには楽で助かりますw


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そんな荷物の中に、昨日は「 安田 」が入っていました…11月の前半から問い合わせを頂いていましたが、諸般の事情により12月になりましたw…まだかまだかとお待ち頂きましたが、漸くご案内可能です!


この「 安田 」という焼酎は…芋の品種は「 蔓無源氏 」 × 芋100%の焼酎「 いも麹 芋 」の仕込…国分酒造「 安田杜氏 」が仕込む、唯一無二の芋焼酎ということで、「 安田 」と名付けられました!


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この焼酎の凄いところは、一種独特の「 香り 」なんだと思います

シトラスだとか、ライチだとか、マスカットのような香りがするんです…芋焼酎なのに…昨日久しぶりに口にしましたが、その香りと芋の風味が なんとも絶妙にマッチしていて 面白いんです!

去年まで以上に「 その香り 」をコントロール出来ているような仕上がりに、安田杜氏の技をみた気がしました!


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ぬくぬくと暖かくした室内で、ソーダ割りにした「 安田 」を愉しむ…新たな味わいの世界…頭の中が、フレッシュにリセットされました!


そして今日からは、日本酒の新酒も 続々と到着予定です!


それでは本日も、どうぞ宜しくお願い致します。


源八


by sake-genpachi | 2018-12-04 08:40