日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi
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久〜しぶりに「 がっき煮込 」を口にすることが出来たヨル ☆ この懐かしい噛みごたえを忘れたくないので…またお願いしますw

おはようございます!


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出張から始まった1週間でしたが、帰ってきてからの数日間は、止まらない咳と、回らない首痛に悩まされながらも 、みっちり店番をして この週末を乗り越えました!!!


日々、大事なことも、それ程でないことも、色々とあり過ぎて、次から次へと忘れていきそうなんですが…ちょっと間をあけて…噛み締め、反芻していきます!


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新しい年度( 2018年 )のお酒も、店に入荷してくる前に 嫁ぎ先が決まってしまった「 一貫造り へのへのもへじ 火入れ 」ですが、「 生酛造り 」になった初年度( 2017年 )の火入れは1本だけ自分用に確保してたんですが…入荷してくる「 秋鹿 」は、全アイテム・最低1本は味見と称して呑んでますから、入荷本数がいくら少ないものでも 呑む資格はありますよね(笑)…なんとなく、昨日 開けてみました!


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「 秋鹿酒造 」さんでの様子がテレビ放送され、たまたま「 秋鹿 」を目に耳にした方が、週末の山形ドライブ中に たまたま目に入った源八に立ち寄って下さり、入って直ぐの棚に「 秋鹿 」「 奥鹿 」があるのを目にした時の驚かれる様は、なかなかに面白かったです(笑)



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買って帰られた「 秋鹿 」には、どんな感想だったかなぁ!?  そんなことを考えながら、目の前にデ〜ンと置かれた「 秋鹿 」の滋味深い味わいに笑顔が溢れたヨル!



それでは本日も、どうぞ宜しくお願い致します。


源八

by sake-genpachi | 2018-11-12 08:51