おはようございます!
定休日明け、またまた寝違えてしまったのか 左を向くのが非常に辛い朝です…長距離散歩したり、大掛かりな風呂掃除をしたり、草取りもしたりで、全身が筋肉痛ら…アレコレ溜め込んでしまったツケが、ここにもでてしまいました(笑)
昨日は妻が不在の夜でしたので「 子供達のおかずになって、僕のアテにもなるものを 」ということで、肉豆腐的な「 牛スジ煮込み 」を仕込んでみました!
仕込みといっても、まあそんなに時間がかかる訳でもありませんから、「 運転終了〜 」のタイミングで 明るいうちからスタートー☆
あまり物事を深く考えずに呑める「 梅津の生酛 おり酒 29BY 玉栄80% 火入原酒 」にしてみました(笑)
笊 (ざる)とおりを交互に飲んでるんですが、昨日改めて「 おり酒 」のとろとろ具合にびっくり…アルコール度数が20度以上あるにも関わらず、そのまま割らずに呑む美味しさも昨日改めて知りました(笑)…「 ヴィアザビオ・ミモレット22ヶ月熟成とおり酒ストレートなんて 」ヤバイですよ、ホント!
技術者目線、技術者評価からいけば「 なんじゃこりゃ〜 」な酒かもしれませんが、この蔵でしか造り得ない味わいがあり・代わりのきかない味わいで愉しませてくれる「 梅津の生酛 」ですから、埋もれてしまうことはないですね!
煮込みと梅津おり
クセになりますよ!
それでは本日も、どうぞ宜しくお願い致します。
源八