日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi
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妙に親近感がわく名前「 たかたろう 」のソーダ割り ☆ 「 たかたろうソーダ 」もこの夏の鉄板に…きっとなりますw

おはようございます!


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とうとうこの日が来てしまいました、長男の部活動・月山湖練習の最終日、僕の月山湖通いも今日で最後になります!!!

「 いよいよだなは、今日は思いっきりやりきれよ 」と車の中では声を掛けましたが「 やった〜 最後だ 」と、寂しさ、感慨深さはない様子の長男でした(笑)

今日は練習終了まで、月山湖で付き添う予定ですので夕方まで店主不在での営業となります。

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昨日は「 暑過ぎた〜 」ということで、さっぱりしたお酒を身体が欲しましたので…「 黒糖焼酎 朝日 」さんの減圧焼酎「 たかたろう 25度 」をソーダ割り…「 たかたろうソーダ 」でさっぱりしてみました!

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「 わる、あわ、うまっ 」のこのポップを朝日酒造さんから頂きまして、「 これは うまそぅ〜 」ということで、単純なので早速(笑)


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軽さがありますから、ロック良し、水割りよし、ソーダ割りなんて止まらなくなりますよ!

1杯目はソーダをたっぷり、2杯目からはだんだん焼酎濃いめにしていけば、爽快に気持ち良〜く酔えますので、是非ともお試し下さい!!!


これは「 猛暑 」の今シーズンは、間違いなくヒットする予感です!


それでは本日も、どうぞ宜しくお願い致します。


源八

by sake-genpachi | 2018-07-22 08:42