日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi

ハムとワインとグラッパとビネガーで激論大会 ☆ 寝ることを完全に忘れてしまって朝が来た 会津若松w

おはようございます!


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イルコテキーノ 佐竹シェフと一緒の会津若松出張から戻りました!

佐竹シェフのことを心の底から尊敬し「 是非 会津のお客様方にもシェフのハムを〜 」とイベントを計画してくれた「 ピッツェリア フェリーチェ  」の矢澤夫妻の声掛けがあったお陰で、平日のイベントにも関わらず 沢山のお客様から集まって頂きました!

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「 会津若松って なんだかすっごく盛り上がってるんだね〜 」とシェフと亜子さんと3人で驚き、「 ホント凄いなぁ 」と感心し、「 山形で頑張んないとねぇ 」と声を揃えましたw


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ハム・ブースとワイン・ブースは離れていたんですが「 あのハムって、ホントに全部が自家製なんですか!? 」と僕に尋ねてくるお客様も多数いらっしゃいましたね、相当な種類を切り分けるシェフが不思議だったんでしょう(笑)


「 これくらいあれば 2次会まで 多分大丈夫! 」とがっちり用意したマグナムボトル、ダブルマグナムボトルでしたが、会の最後にはほぼほぼ完売…ホントによく呑んで頂きました…有難うございました!


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いつもの時間と違う動きをしたために、会津若松に到着した直後には調子が悪そうだったシェフも、打ち上げが始まった頃には いつも通りの「 絶好調 」…絶好調過ぎて、終わりを忘れてしまったようで帰れなかった点は誤算でしたがw…矢澤君からの「  出来ればまた来年も 」とのリクエストに満更ではない様子のシェフ、「 これ美味しいぃ〜 」の黄色い声が嬉しかったらしいです(笑)


僕は僕で、「 今の自分 」を見て欲しい方から、一応「 働いている様子 」を見てもらうことが出来…実は内心めちゃくちゃ緊張してたんです(笑)…とっても嬉しい夜になりました、わざわざ有難うございました!


またこんなイベントを企画してもらって呼んでもらえるよう頑張ります!


それでは本日も、どうぞ宜しくお願い致します。


源八


by sake-genpachi | 2018-06-14 09:04