日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi

4月30日はお天気次第ではありますが… ☆ 今年最初の「 酒場源八 テント屋台・満月 」を予定しています!

おはようございます!


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早くも4月 折り返しです…前半色々あり過ぎましたから不在がちでしたがw…ここからの残り半分は、遠出・遠征の予定はありません じっくり構えて在店してます!

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昨日の日曜日は強風吹き荒ぶ中
沢山のご来店有難うございました!

連日の新入荷が続いてますが、僕自身が呑み切れず ご紹介が滞っているお酒が沢山ありますので、これから順番に試飲しまして「 適材適所 」ご紹介していきます!


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昨夜は「 秋鹿 」さんから届いていた「 山廃純米 自営田・雄町 直汲 29BY 」を新たに開栓…自営田・雄町の霙もようが発売されなくなってからは久しいような気がしますが…この「 直汲 」も久しぶりですね!


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「 おっ!これこれ! 」的な酸味をまとった旨味十分な米味と、ぴっちぴちの口当たりは、「 純米生原酒 」の美味しさを最大限に表現している、と言って間違いないかと…最初からお燗して飲み始めた妻から1杯分けてもらいましたが、旨酸味を味わうには 確かにお燗もばっちりです…決して軽くはありませんが、このバランスは魅力的かと!


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「 山田農場チーズ工房 」さんからの「 ガロのチーズ 」は「 皆でシェアしながら、多くの人に食べて頂く 」ということで、2夜連続は自粛しましたw 


昨日は同じく新着の「 ヴィアザビオ 」さんからのチーズ…マスカルポーネ入りゴルゴンゾーラ…これまたお酒のアテとして大好きなチーズです!


場が和んできたタイミングを見計らって
「 あっ、そういえば…明日の夜は○○さんが久しぶりに来山だから、俺は夜 ひつじやさんだなぁ 」なんてことを直前になって報告しながらの晩酌(笑)…「 そんないきなり  明日はねぇ、これがあって、あれがあって、それもあるのに 」…まぁまぁ、そこをなんとか段取って 宜しくお願いしますw


本日は18時までの営業とさせて頂きますが、どうぞ宜しくお願い致します。


源八


by sake-genpachi | 2018-04-16 08:46