日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi
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今日・明日は「 18時までの営業 」とさせて頂きます ☆ 「 ミチノク 」「 トウホク 」「 ゴールデンスランバ 」の解禁日、皆で乾杯しましょう!

おはようございます!


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「 生どぶってそろそろですか!? 」

ここ数日ちらちらとお客様の方からきかれてましたが、「 生酛のどぶ 」の生原酒が昨日入荷しました!


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加藤杜氏の29BY、ウチはこの「 仕込10号 生どぶ 」からスタートです!

ラベルの上までたっぷり入った濁り酒、いつもの「 どぶ 」の3倍以上のにごりっぷりです、これをみているだけで 旨そうですよねー☆

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ガス抜きの穴あき栓になってますから横置きは厳禁ですが( 横置きしていたらお酒が漏れてきます )、炭酸ばちばちなんて事はありませんのでご安心を!

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生原酒ですので、アルコール度数は18度超えでなかなかの呑みごたえですが、通常の「 どぶ 」以上に米感たっぷり


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爽やかさと、その米米感と、アルコールの強さが絶妙なバランスです!


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僕はいつも通りのソーダ割り、妻は加水してからのお燗で呑みましたが、「 今しか呑めない生原酒 」「 今呑むべき生原酒 」として開けたてから存分に堪能しました!


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この涼やかな爽やかさは「 生酛のどぶ 」でしか味わえない唯一無二の味わいかと、是非ともお試し下さい!!!



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今日はこれから車に荷物を詰め込んで会津へと向かいますので店主不在となります…会津若松の皆様、今夜は「 vin de MICHINOKU 」で乾杯しましょう…どうぞ宜しくお願い致します。


源八



by sake-genpachi | 2018-03-11 08:25