二日目が非常に大事になってきます ☆ その表情、表現力で「 ゴリ押し 」具合が変わりますからw
2015年 10月 16日
朝の冷え込みが一段と厳しくなったような気がしましたね…月山は初冠雪だそう…その分、日中は気持ち良く気温が上がりそうですね!
昨日は試運転のつもりで、今シーズン初めてストーブに火を入れました…去年はストーブ前の柵を2段階にして末っ子から遠ざけましたが、今シーズンからは閉じ込め不可能なんで「 あちち、あちち、ガラスだめ、だめ 」で徹底します…なが〜いシーズンが始まります。
各インポーターさんからのリストに「 微泡 」等の表示をみつけると、直ぐには飛びつかないまでも、暫くリストにあって、価格帯も「 いける 」となれば試さないほうが悪いことをしているような気になりますw
「 カ・デ・ノーチ 」
クエルチョーレ 2014
ソットボスコ 2014
外見からは「 微泡 」がみてとれませんが、正真正銘の「 微泡 」 セラー温度で保管していたところからの白→赤できめ細かく微細に刺激する泡が旺盛でした。
昨日は、旅する丸干しからカレーミックスビーンズ
店頭で価格をみてびっくりされる、蛸のオイル漬
これにチーズと、旅する丸干しカレー風味のオイルを使ったパスタ等々をつまみに
ドライな風合いで「 微泡 」のカ・デ・ノーチ
二日目、今夜の表情で、「 お気に入りワイン 」としてのゴリ押し具合が変わります(笑)
それでは本日も、どうぞよろしくお願い致します!
源八