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日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi

湯呑み酒 ☆ 演歌を聴きながらという訳ではないですが、秋の夜長にぴったりです!

おはようございます!


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ひっさしぶりに快晴の空、昨日までが嘘だったと思わせてくれるような、秋の日差しが柔らかく沁み込んでくるような朝です!

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棚の前で立ち止まったお客様から
「 今年の純米、まだですか!? 」
と催促される時期になってきましたw

今日かな!?
明日かな!?
と、僕自身も待っているお酒

「 凱陣 」さんの手造り純米酒です!


写真の「 手造り純米酒 」は、去年開栓してちびちび、ちびちびと飲み進めていたボトル…26BYの到着が目前に迫っている、はずなんで「 流石にそろそろ 」とテーブルに上げてみました…開栓後1年が経過して、お酒そのものがリラックスしているような、そのつるんとした口当たりにニンマリしながら味わった昨晩。

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常温熟成されて、山田農場さんの「 ガロのチーズ 」の中では一番水分が抜けて硬さも出たチーズを噛みしめるように味わったりしながら☆美味しくない訳がない!

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具沢山の豚汁と火入れ加水+常温熟成された「 凱陣 」…美味しくない訳がないw


噛み締められるような旨味を感じる「 無濾過生原酒 」の凱陣さんは、この凱陣さんだからこそ表現出来ている、と言えてしまうような旨味を讃えていて美味しい訳ですが、加水して、火入れされた「 手造り純米 」には 「 普段着の良さ 」を感じることが出来て…それもまた堪りません☆


温めれば抜け( 落ち )ちゃうんではなくて、勿論しっかり出るとこ出ますしね!


女々しくも、また1合分だけは残しました…26BYが到着したら、一緒に並べて、撫で回します(笑)


この週末からご案内出来るかもしれませんし、来週末からのご案内になってしまうかもしれませんが、近日入荷予定の「 手造り純米 」ご期待下さい!


それでは本日も、どうぞよろしくお願い致します!



源八





by sake-genpachi | 2015-09-12 08:38