今夜の満月、ハム・サラミは出しません ☆ その反動か、明け方近く「 ハムハラ 」を受けましたw
2015年 07月 03日
新年度、月初…いろんな意味でバタバタの昨日でしたが、無事に「 満月ワインバー 」を終えることができました!
ひょんなことから「 今回は、ちょっとシチリアっぽさをイメージしてお料理出来ませんか!? 」とお願いしたイル・コテキーノさんでの満月でしたが、「 シチリアしばり、難しい…普段の営業があって仕込みが間に合わない… 」とかいいながら佐竹シェフ的シチリア料理で、きっちりとまとめて頂いた今回の満月ワインバー…常連様から、初参加の方までどっぷりと堪能して頂けたのではないかと思っています!
お料理の写真
撮り損ねたものも数点ありますが…
締めのデザートが、皆さんに行き渡ったところでシェフからのご挨拶
「 満月ワインバーへの参加は初めてでも、いつもお店に来て下さっているお客様が沢山いらっしゃいましたので… 」と前置きしながら
「 僕はハムやサラミが無くても、大丈夫なんです。 」
ドヤ顔でしたねw
中盤から後半はワインもシチリアで軽快に…用意した20本が全て綺麗さっぱりなくなりました…あんなワイン、こんなワイン、今回もそれぞれに愉しんで頂けたように思っています☆
イル・コテキーノさんでの「 満月 」、今度は9月を予定していますのでご期待下さい!
昨日はここからも長かったんです。
有志数名と、片付けまで終えたシェフも参加しての打上げ…台湾のお母さんのお店…ここから飲み始めた人がいたのでたっぷり2時間半w
エンジンがかかってしまって、「 ここの餃子の皮が美味しいから〜 」と梯子酒
それでも飲み足りない人がいてw
振り出しに戻ってイル・コテキーノに着地…「 今日、ハムは出さない 」と説明していたシェフから、日付が変わって、明け方4時過ぎ、「 これを食え 」「 ここを食え 」「 更にここ…更にここ 」いくら美味しいとはいえ、明るくなりそうな時間帯のハム攻めはキツイっす(笑)…誰が言ったか正しく「 ハムハラ 」でしたw
お陰様で、ほんの僅かな睡眠時間となりました…今日は無理をせず、間違えないように注意だけしながら、力まず仕事させて頂きます。
それでは本日も、どうぞよろしくお願い致します!
源八