3度あることは4度ある ☆ イタ研の皆さんとひつじやさんへ行ったのは昨日が初めてですw
2015年 01月 12日
今朝も快晴、抜けるような青空からのスタートですが…また午後からは雪ですかね…変わりやすい天気の毎日ですw
昨日は河北町で初市が開かれていました…「 甘酒を作りたい…塩麹も作りたい… 麹買ってきて♡ 」と温かい言葉を囁かれ、押されて初市へw 矢ノ目麹屋さんの「 甘酒用 」「 塩麹用 」をそれぞれ買い出しして、イタリア野菜研究会の皆さんのブースにご挨拶して、移動式石窯ピッツァを注文して…いろいろ色々…その際「 源八君、今日ひつじやさん行こうよ〜、イタリア野菜のみんなで打上げ、新年会! 」と、有難いお誘いを頂いてしまいましたw(笑)
持ち帰ったピッツァを食べながら、よ〜く考えていると…「 行ってきたら♡ 」の一言w…いろいろと状況が整ったので店は妻に任せて僕は丘へ行ってきました(笑)
去年一年間、イタ研の皆さんとは色んな機会で一緒に飲ませて頂きましたが、今年は更に機会が増えそうで…ひつじやさん常備のワインにも、的確な反応を示してくれる感じ最高です☆…どんな反応を頂けるようになるのか楽しみです!
先づは2月21日土曜日です…詳細はもう少々お待ち下さい☆
雪下から掘り出してくる 「 冬のイタリア野菜 」糖度を増してとっても美味しい季節です!
昨日の麹が、今朝には美味しそうな「 甘酒のもと 」に変身してました…これで内臓をあったかくして、また更に美味しくお酒が呑めそうですw
それでは連日最終日、本日もどうぞよろしくお願い致します!
源八