日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi

時をためる酒、凱陣☆

おはようございます!

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夏から秋に変わりつつある山路を駆け抜けて、無事、店に戻りました!

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昨夜は仙台市大町の「のんびり酒場ニコル」さんにて、2年ぶり、お酒の会をしっぽりと開催して頂きました!

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ゲストは香川県から、「凱陣」を醸す丸尾社長、ようこそいらっしゃいました!

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昨夜は「亀の尾」垂直のみ、ということで亀の尾をずらりと揃えましたが…
それ以外にもニコルさんのカウンター至る所に並んだ「凱陣」に、丸尾社長も興奮気味にお話をされていたような気がします!

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「2年前の会の時には、全部チハルさんの料理でしたが、今回は全部自分の料理です!」と話をされた店主の伏谷さん

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東北の「今」の食材を意識して、丁寧に時間をかけて作ってくれた料理の数々、どれも美味しかったですね!

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丸尾さんが蔵で大事に眠らせている中から1本、13BY・山廃・亀の尾、熟成、成長し円熟味を増したお酒同様に、時をためるように成長するニコルさん

この酒場に「凱陣あり」、改めて感じ入ったお酒の会だったような気がします☆

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あんな写真、こんな写真!

伝わってくるのは「凱陣・愛」
また来年、なんにも変わらず続けていけたら幸せです!


それでは連休明け、発送いろいろ、本日もどうぞ宜しくお願い致します!


源八
by sake-genpachi | 2013-09-24 08:56