日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi

2018年 01月 01日 ( 1 )

明けまして おめでとうございます!


d0051031_10001101.jpg


2018年、今年も元日の今日から始動します!

昨日は久しぶり( 数年ぶり )に「 自宅で0時過ぎに起きていた 」という奇跡…と言っても22時過ぎから23時半位までは寝落ちしてたんですけどねw…年が明けて「 明けましておめでとう〜 」と挨拶だけ交わしてまた寝ました(笑)

d0051031_10043195.jpg


今朝もいつも通りに起きて、朝の散歩に行き、この何年越しでどうしてもしなければいけなかったことをして、店に来ています!


d0051031_10062183.jpg


今日からの3日間は「 10時開店 〜 17時閉店 」の短縮営業ではありますが、例年通り、いやそれ以上にノリノリで営業させて頂きますので、ご入用のお酒がありましたら是非お越し下さい!

d0051031_10085446.jpg


それにしても昨日は、お昼辺りから閉店までお客様が途切れず、「 僕、今 踊ってる〜 」と内心では思いながら仕事をしていました(笑)

この店を始めてからでは 初めてかもしれません、昨日のあの感覚をしっかり頭に残しながら、「 2018年 」もっと力強く支持して頂けるような店作りに取り組んでいきます!

d0051031_10151010.jpg


その為にも、これまで以上に「 呑みすすめる日々 」が待っている かもしれないんですが(笑)心も身体も同時に鍛えながら 持続可能を実現していきたいと思っています!

d0051031_10185193.jpg


その一貫として!? 昨日の年越し蕎麦は、「 天ぬき 」ならぬ、「 肉ぬき 」で 蕎麦無しw


意味がないようなことも、意味がある風に言葉にしながら過ごしていきますので、どうぞよろしく お付き合い下さい!(笑)


それでは本年も、どうぞよろしくお願い致します。


源八

by sake-genpachi | 2018-01-01 09:59