日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi

2017年 11月 30日 ( 1 )

おはようございます!





朝からあっちこっちと 駆けずり回った定休日…昨日のことを書くつもりでしたが、なんだかバランバランになるので一旦スルーしますw…途中「 山寺に登ったりもして 」立てた予定は遂行しました!(笑)

写真は11月某日、お取引先のシェフ様・そのシェフが信頼を寄せている農家さん・その農家さんの研修生やお客様と山形市内の「 イル・コテキーノ 」さんへ行った時のものです。

「 皆でカミッロ・ドナーティの熟成したのが呑みたいです! 」と予約時に伝えていましたから、きちっと用意してくれてました!

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ご一緒したシェフはこの日が「 初 コテキーノ 」だったらしく、色々な意味での 衝撃と感動を同時に感じて下さったらしく、普段はそれ程 積極的に話をするイメージがない方なんですが この日はとっても雄弁だったのが印象的でした!

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「 コテキーノ 」さん= ハム・サラーミ でガチガチなのですが、その時々の各種パスタもばしっと「 ミスター自家製・佐竹味 」が決まっていて美味しいんです…「 ハム・サラーミでやられて、いつもパスタまで辿り着けない 」とは言わないで下さいねw… パスタだけ頼んで ワインが呑みたい時もありますが、「 今日はハム無しで! 」とはまだ言ったことは ありません(笑)


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散々コテキーノさんで食べたのに「 折角 山形まで出てきたんですし、もう1軒行きますか!? 」と誘ってみると皆さん「 ハイ、行きます! 」と即答でしたw

いつもの流れで「 台湾你好 」へ

安定の「 どぶソーダ 」を皆で吞み交わした夜…この店に一緒に行き「 どぶソーダ 」を吞み交わした人となら いつまでも友達として付き合っていけるような気がする不思議さが「 どぶソーダ 」にも「 台湾のお母さん 」にもある気がします…満腹 梯子酒 ☆


この夜があったお陰で、12月からの「 夜の月一勉強会 in 源八 」が決まりました…やる気がある人達と前向きに取り組んでいけるって有難いので、酒屋として出来る限りのサポートはさせて頂きます…手探りですが先ず1年「 忙しい時こそ、より忙しく 」の精神で取り組み、皆で形にしていけたらと思っています!


それでは本日も、どうぞよろしくお願い致します。


源八

by sake-genpachi | 2017-11-30 07:32