日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

2017年 11月 28日 ( 1 )

おはようございます!


d0051031_08593744.jpg


今朝は すっごく寒いですね…夜が明けたときよりも 今は更に寒くなってきているような気がします…色々なものが凍っている朝ですw

d0051031_09024149.jpg


昨日はいつもより帰りが遅くなり いつも以上にに「 ぱっと呑んで ぱっと片付け ぱっと寝る 」的な晩酌…夏に大好評だった「 ルス・グレゼス 」のグランディオーズ 2016が再入荷してたので確認の為に開栓…夏の時よりも進んでいるというか、攻めっ攻めというか、成長している様子が手に取るように感じられて美味しいです!

「 夏には夏の美味しさがあり
    冬には冬の愉しみ方が出来るワイン 」

根菜類の野菜にぴったりです!



d0051031_09125619.jpg


昨日は丁度「 まだかな〜まだかな〜 」と待ちわびていた北海道・山田農場さんから「 ガロのチーズ 」が届いていましたので…これが今シーズン最後の入荷になります…ソフトタイプを自分用に試食


d0051031_09150473.jpg


「 雪見大福 」よりも綺麗な形をしたチーズ(笑)…去年までと違って 周りに青カビが付いていたりもありません…切るのが勿体ないくらいw

d0051031_09170469.jpg


中は更に真っ白で 心の中の隅々まで洗われそうなんですが…中々そこまで 実際は難しいw…昨日食べたコレは これまで食べた山田さんのソフトタイプのベストと言って申し分なしのチーズでした!

食べると「 人に優しく出来そうな気がする 」ガロのチーズ…無くなってしまう前にワインと一緒に是非どうぞ!

d0051031_09221813.jpg


前日に開けた「 レストンナチュール・ペティアン 」も、「 昨日より今日がよりベスト 」な状態…「 ブイヤヴァン 」は2日目の昨日 吞み切ってしまえば良かったかも。

ここまでが「 ぱっと呑んだ 」昨日の晩酌ですw

d0051031_09310785.jpg


それでは本日も、どうぞよろしくお願い致します。


源八

by sake-genpachi | 2017-11-28 08:59