日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi

2017年 05月 27日 ( 1 )

おはようございます!


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「 山形どぶ会議 2017 」2日目
村山・ひつじやさんでの熱い会議を無事終えました!

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前日も酒田で遅くまで呑んでましたから
「 流石に 2日目 キツイかな〜 」と正直思っていましたが…呑んでた酒が「 生酛のどぶ 」ですから…暗くなり始めた頃には「 今夜も どぶソーダ 下さい! 」身体は正直なものですw

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ひつじやさんのお料理も
昨日は随所に「 生酛のどぶ 」仕様

くみっこが「 久保本家酒造の塩粕漬け 」だったり

内腿のローストに添えられソースにも一工夫、二工夫…美味しかったな〜☆

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「 クラシックなポテトサラダ です! 」と突き出されたポテトサラダ…クラシックなポテサラではなく、クラシックなポテトサラダ…ちょっと素敵な言葉の響きにドキッとしました(笑)

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細竹汁も酒粕入りで、尚且つひつじのコラーゲンたっぷりでちょっとポタージュちっくだったりしてこれまた最高〜☆

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レバーのローストだって
塩粕漬けにしてあって、香ばしさがプラスされてて良かったー

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初参加のお客様には
「 湯船に浸っているような魅惑のお燗 」を堪能してもらえたので、昨日の会議ミッションは大成功だったんじゃないかとw

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鉄板のジンギスカンが出てきた頃には
すでに腹一杯でしたが

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ひつじやカレーは別腹で、おかわりまで(笑)

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こうして今年も無事に
「 ひつじや・どぶ会議 」を打ち上げることが出来、今は束の間の一安心です!

あとは今夜の「 山形どぶ散歩 しながら会議 」を残すのみ…途中下車しない程度に頑張ります…澄み酒無しの「 28BY 生酛のどぶ 」縛りで突き抜けます!


それでは本日も、どうぞよろしくお願い致します。


源八

by sake-genpachi | 2017-05-27 08:18