日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi

2017年 01月 23日 ( 1 )

おはようございます!


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先日 再入荷した「 秋鹿 あらごし生酒 」を持ち帰って、ある検証実験をしてみることにした日曜日…先週はこの時間に関西に向かって出発してたんですから、1週間はあっという間。

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今回入荷した分は ほぼほぼガス無しの様子 全く問題なく栓があきました…「 お燗で呑みたい私にはぴったりの状態! 」と喜ぶ妻に対して、ちょっとピチピチっとしたところをそのまま愉しんでから「 ソーダ割 」してグイグイいっちゃいたい僕…「 あらごし生酒 」は、自然に成長するのか!?という実験ですw

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軽く手で潰したペットボトルに、「 あらごし生酒 」を注ぎ入れて小分けにし、15度以下のセラーへin …1週間から2週間は、忘れたふりしながら覗き続けます…うまくいったら ご報告します(笑)

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とはいえ、ガス無しの「 あらごし生酒 」は
今の状態でも十分に美味しい!!!

今週予定している某所での会でも、これは間違いなく入れたい1本なので、炭酸水と一緒に持参します…炭酸が嫌な方には温めます。


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「 凱陣 」も、その会に持っていこうと思っている中の1本を味見…夏は暑く 冬は極寒の倉庫の中で常温放置され続けた面々…これは これは、最高 クールに熟成した「 生原酒 」のお燗。

あの美味しい脂身と一緒に、この味わいを体感して頂けるのが、今から楽しみになってきました!


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温か〜い料理をつまみながら、痺れるようなお酒で、身も心も温かくする…また今週も張り切っていきましょう〜☆


それでは本日も気を引き締めてまいります。
どうぞよろしくお願い致します。


源八
by sake-genpachi | 2017-01-23 09:05