暑かった日中、そんな夜は
2005年 05月 27日
だからパッとできる湯豆腐は最高の夕食(嫁さんにとっても超簡単!!)
今日は食事の前に、蔵から日本酒のサンプルを送っていただけたので
上喜元、純米酒から純米大吟醸まですべて酒米が違う5種類。
やっぱりどれをきいても佐藤杜氏の味です素晴らしい、しかもどのお酒からも上喜元の蔵の香りが漂ってきます。特に気に入ったものは・・・んー難しい、近いうちに入荷するお酒に期待してください^^。
その後はギネスで喉を洗い、超お手軽湯豆腐に神亀・甘口純米!!
このお酒は温めると優しい甘味が顔を出し柔らかい豆腐が合いますねー
ウマイ!!
写真に写ったつぶあぶら入りの甘辛粕漬も激ウマで
今日も、大満足の晩酌でした!!