子供達と一緒に「 ビワミン・ソーダ 」でメガシャキっす ☆ 「 いつもの日常 」で充実の夏休みを目指しますw
2017年 07月 28日
前日、東京でのホテル滞在時間はベリーショートの2時間弱でしたので、帰ってきてからの営業は「 間違わないように、ミスしないように 」と実はビクビクでした(笑)
お昼前の11時頃
コテキーノ・佐竹シェフから入電あり
「 おはよう…昨日はお疲れさん…ところでお前はいまどこ? 」
『 えっ!?僕ですか…いまもう自宅ですよ…自宅で着替えてこれから店に行くとこです 』
「 はっ!?マジ!? お前なに言ってんの〜、嘘だろ〜勿体無いことすんなよ〜お前の為に折角ホテル用意したのにそれじゃ意味ないじゃん…なんなんだよー 」
『 いやいやいや、ゆっくり、深〜く、一瞬だけ熟睡出来たんで意味はありましたから大丈夫ですよ、勿体無くなんてないですよ…大丈夫、ありがとうございましたー 』
「 なんだよそれー、俺はお前とゆっくりランチでも行こうと思ってたのに…なんだよー 」
日曜日・月曜日・水曜日とホテル泊を続けていた間に「 夏休み入り 」した子供達がいる僕には、シェフとゆっくりランチをしている余裕がありませんでした、ごめんなさい(笑)
『 今日は、俺が料理するがら… 』
暇を持て余す二男を誘って
夜は台所に立って料理
二男は「 じゃがいもの煮っころがし 」
僕は薬味をいっぱい刻んで「 蒸し鶏 」
鶏からの出汁でスープ…立派に一品になり、今朝も残ったこのスープをベースにして鶏中華!
『 夏休み中は、一緒に出来るだけ料理もするべね… 』
自由研究代わりに、料理本も参考にしながら、色々と試してみる夏にもなりそうです!
それでは本日も、どうぞよろしくお願い致します。
源八