人が集まる「 かほくイタリア野菜研究会 」のワイン会 ☆ 会場となる「 ふれあいセンター 」がまたいい味を醸すんです!
2016年 08月 21日
嵐の前の静けさってやつですか!?
明日以降の天気・空模様が気になってしかたがない、日曜日の朝ですw
昨夜は「 かほくイタリア野菜 研究会 」さんからのお誘いで、いつもの ふれあいセンターでのワイン会…研究会のメンバーと、「 食べるのが好きで、食べるものはなるべく自分達自身で作りたい 」と実践されている首都圏からのお客様をお迎えして…いつもとは違ったメンバーが多く顔を揃えた、愉しい夜!
「 かほくイタリア野菜 」のワイン会といえば…生稲君の石窯ピッツァは、昨日も勿論絶好調!
王道・マルゲリータから、季節の桃をふんだんにのせて焼いた桃のピッツァ( 写真のピッツァ )は悶絶もの☆
予算の中で持っていったワイン
「 待ってました! 」とばかりに再入荷してきた「 EDEL 」はとろっとろの液体になっていることを確認し…以前にも増して美味しい〜…その場で注文をもらったりして(笑)
昨日はもう一方シェフが…初めてお会いしましたが、東京でご活躍中の枝澤シェフ…じっくりじっくり時間をかけて、山形牛のランプ・塊り肉を焼いてくれました!
最高〜な火入れのビステッカ
肉の旨み 噛み締めました!
勿論ふんだんに「 かほくイタリア野菜 」盛りも(笑)
自宅から歩いていける「 ふれあいセンター 」( 地区の公民館 )で、普段お会い出来ないような人達と出会え、美味しいものを食べて、呑める幸せ…研究会の皆さんには感謝です…昨日も最後まで笑顔溢れる時間、ご馳走様でした!
それでは本日も、どうぞよろしくお願い致します!
源八