ひつじやさん自家製の燻し大根「 くみっこ 」入荷です ☆ お酒のお供として、じっくり、たっぷりご紹介させて頂きます!
2016年 03月 25日
昨日は一日中グズラグズラしてしまいましたが、今朝はようやくスッキリ、頭も身体もシャキッとしています!
そんな状態でしたので、昨日は久しぶりに完全休肝日、暗くなってからも「 呑みたい 」という気持ちにならず…ホントに一滴も口にすることなく…布団に入って休養しましたw
完全に飲まなかった翌日は、お酒以外の話題、声を大きく宣伝をさせて頂きます(笑)
村山・ひつじやさんの自家製燻しだいこん
「 くみっこ 」が入荷してきました!
去年からお試しでチラチラっと店頭でご紹介させて頂いていましたが、ネーミングも新たに「 くみっこ 」として堂々の登場です!
大根の栽培から始めて、収穫して、漬け込んで、ナラと桜で燻製して…何から何まで「 ひつじや 」さんの自家製です…毎年毎年、勉強という名のもとの失敗を繰り返しながら、ようやく日の目を見た「 くみっこ 」!
そのままスライスして食べるもよし、アレンジして食べるもまた良し、お酒のお供・晩酌のお友として、是非お楽しみ下さい!
「 燻製してある 」って、とっても素敵なことですね!
それでは本日も、どうぞよろしくお願い致します!
源八