「 こんなリラックスしながら飲めたの久しぶり、最高! 」なんて言ってもらえて…☆ こんな「 らしさのある 」満月ワインバーで、また来年もお待ちしています!
2015年 12月 26日
2015年最後の「 満月 」を無事に終える事が出来てホッとしながら、朝を迎えています。
今年は1月に、息子達と「 鎌倉・満月 」にお邪魔することから始まった満月でしたが、山形メンバー皆でこの看板を繋ぎながら、最後は「 ひつじや・クリスマス満月 」でフィナーレ…普段の営業では珍しい仔羊丸ごとのラム肉と、ありったけのワインで、お腹も心もいっぱいになって頂けたような気がします!
昨日はSpecialゲストとして、「 元・ワイン食堂ノート 」の伊藤シェフが「 ひつじやさんにある食材色々 」で腕をふるってくれました…いつものあんな食材、こんな食材がカラフルな一皿一皿に…ワインもそうですが、当然お料理にも作る人の人柄がでます。
昨日は、初めて伊藤シェフの料理を口にしたお客様も多数いた訳ですが、そっと気さくに寄り添ってくれるような味わいの数々には、「 リラックス 」している場の空気をより穏やかにして頂いていたように感じました!
「 いや〜本当に予想通りに上手くいった、伊藤シェフが来てくれて良かった、安心感が半端なかったし、自分自身の勉強にもなった 」とひつじや西さんも大絶賛でしたから、またいつの日か、こんなコラボがあるかもしれませんよ…
アシスタントりょう君の、絶妙なタイミングでのカラフル・パスタも昨日は光ってましたよね〜、ご馳走様でした!
伝家の宝刀・ジンギスカンを封印しても余りあった仔羊…ストーブの中で仕上げられた各種部位の食べ比べなんて…もうそれだけで贅沢過ぎでした!
また食べたくっても仔羊はな〜w
またいつの日か出会ってみたい逸品でした!
合わせたワインもあれこれ多数、ワインバーと並行して会場が「 歌謡酒バー 」と化してもいましたから、携帯が空かず写真がありませんが、新着のあれこれから、秘蔵っ子なあれこれまで幅広く堪能して頂きました!
今年を締めくくるに相応しい、重量感のある満月だったと思います…ありがとうございました!
また来年、1月は米沢からのスタートになる予定ですが、よろしくお願い致します!
それでは本日も、どうぞよろしくお願い致します!
源八