報告会
2005年 11月 22日
昨日の晩酌にも出ていた「三重県産竹輪のてんぷら」とおから、メインはS氏が買ってきた「ふくの生干し炙り焼き」
が竹輪にもふくにもピッタリ。もらい物だけなのに贅沢な居酒屋料理完成です。
二人だとワインは一瞬で空っぽ。次はお決まりのお燗コース。
【鯉川 純吟 五百万石】
【鯉川 純吟 亀治好日】
の2本をセレクト、ふくの淡白な味わいには優しいタッチの鯉川がピッタリ。特に五百万石は熱くした後のこなれた味わいが素晴らしいです(でも在庫はございません)
締めは新ジャガカレー。これも、いもの甘味が素晴らしかった。でも、今日の朝もカレー、多分昼も夜もです・・・・。
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