毎日の楽しみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi

まったくもって単純なオトコですから ☆ 多分今夜も「 凱陣 」の酔いに浸るでしょうw

おはようございます!


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連日続いていた秋晴れの空も小休止ですね。

前日まで、凱陣・丸尾蔵元に密着しての数日が続きましたから、帰ってきても、夜は自然とこんなことになりますよねw

もうすでに店頭では完売してしまって在庫のないものから、最近入荷して店頭のみでご案内中の「 山廃・海老名亀の尾 」まで含めてちびらちびらといってみました!

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コテキーノさんで「 ギブアップ 」してしまったサラミ系から

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豚頬肉のグリル、看板・コテキーノまで


「 お家でイル・コテキーノ 」が出来るくらいにお持ち帰り分がありましたので、前夜の余韻に浸りながら「 凱陣 」と肉を堪能しました。

ウチの中でだと、肉を前に「 戦っている 」ような気持ちは生まれず、穏やかに楽しめるんですね(笑)

生原酒の亀の尾、火入れの手造り純米がそうでしたが、これから順次発売になる生原酒・火入れ酒共に、例年以上に柔らかな酒質で早くから愉しむことが可能です…それでも硬さが気になるようだったらほんの少々のソーダ割りなどもいいでしょうし…熱〜く縛りあげてからの燗冷ましは、受け止める幅を更に広げてくれます。


自分自身が奮い立つこの感覚、暫くは収まりそうにありません。


それでは本日も、どうぞよろしくお願い致します!



源八





by sake-genpachi | 2015-09-25 08:51