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日々のたのしみ 『晩酌』の様子をつらつらと♪


by sake-genpachi

自由な日本酒…梅ちゃんソーダ!

おはようございます!

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「今日、明日は飲んじゃうんだよな~」起きた瞬間から、頭は夜の事でいっぱいです!(笑)

毎月恒例の「満月ワインバー」

5月は明日の酒田・食道ささきさんが満月メイン会場となっていますが、今夜は前夜祭と称して米沢・ダイニング海豚さんで30名程のお客様から、あんなワイン、こんなワイン、そんなお酒…愉しんで頂きます!

山形を下から上まで舐めるような移動…両日共に15時以降は店舗から店主不在となりますw

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梅「源八君、今年も出来たよ~おり酒」
僕「梅津さん、今年も火入れでお願いします!」

あれからふた月弱…

梅「お待たせさました~送らせてもらうね!」

梅「ん~そうだね…斬れすぎてもいないし…日本酒度+12位…酸度もそこそこで3位かな…アルコールもそれ程でなくて19.7とか、そんな感じ…」

こんなおおらかな蔵元が醸した生もと純米のおり酒の火入れ原酒…300MLに入れられたサンプルは「生原酒」でしたので(笑)…少ない商品から一本開栓!

「梅津の生酛」のソーダ割りなので=【梅ちゃんソーダ】とか【梅リッツァー】 お好きに呼んで下さい!(笑)

割っても崩れず主張する酒、この独特な酸味にニヤリ、ニヤリとさせられます。

臭いと旨いの狭間…我こそはな方々、お待ちしています…癖になる味わい!

それでは本日もどうぞ宜しくお願い致します!

源八
by sake-genpachi | 2013-05-24 07:58